辰南网>健康养生>e世愽 不投巨头的科技股投资者过去一个月亏惨了

e世愽 不投巨头的科技股投资者过去一个月亏惨了

2020-01-11 18:40:43

e世愽 不投巨头的科技股投资者过去一个月亏惨了

e世愽,在美股主要股指仍然在历史高点徘徊之际,对冲基金的表现却显得茫然。HFRX对冲基金指数显示,到了8月,年初至今的回报率进入了负值区域。

再来看投资大市值公司的核心基金,这些基金根据增长潜力和估值选择投资的股票组合。美国银行观察这些基金发现,8月,这些基金里只有13%跑赢了美股基准指数,这是自2009年美国银行开始编制该数据以来的最差单月表现。

美银美林的美股与量化策略主管Savita Subramanian带领的研究团队发现,导致这些基金上月表现不佳的“罪魁祸首”是他们避开了“FAANG”股票。

要知道,上个月标普500指数上涨3%,而该月内苹果股价可是飙升了20%,Facebook、亚马逊公司、Netflix和谷歌母公司Alphabet也平均上涨了6%。如果没有这五只科技股巨头,标普500指数8月份的涨幅将被削减至1.8%。

再来看今年早些时候,科技股巨头对于推动美股大盘上涨的作用更是显著。上半年,仅亚马逊、微软、苹果和Netflix四支股票对标普500指数的涨幅贡献高达84%。此外,来看今年上半年标普500指数中回报率前10名的股票,它们的集体回报率达到了上半年标普总回报率的122%。

换句话说,如果排除了前十大股票,标普500指数在上半年的回报率为负。

Subramanian团队在一份报告中写到,“核心基金自去年初以来就开始落后,正是在这一期间FAANG股票大幅跑赢了市场。从那以后,他们一直在减持FAANG股票,最近甚至进一步削减了他们FAANG股票的仓位。”

换种方式理解,在市场创造的财富高度集中在少数这些科技巨头时,避免它们的成本远比你想象的大,而且可能是灾难性的。

美国银行还表示,成长型基金的日子也不好过,很大的一个原因是他们不持有苹果股票。8月,仅有16%的成长型基金跑赢了市场。

根据富国银行(Wells Fargo)的估计,仅苹果这一支股票,就是超过一半的大盘股基金因未持有或持有不足而表现不佳的原因。

富国银行证券策略主管Chris Harvey在本周早些时候的一份报告中表示,因未持有或持有不足苹果公司股票的风险仍未消散,他认为该股可能会因企业回购而再迎来一波上涨。

美国科技股涨上天,市场担心估值是否偏高,但仍有一批投资者选择继续追涨高价科技股。至于理由,一些投资者认为市盈率等传统的估值指标变得不那么重要,更多应关注技术发展为公司带来的潜在利润。因为公司业务所创造的盈利能力,将使市盈率随着时间慢慢变小。

而一些坚定将科技股作为长期投资的基金经理们表示,科技公司通常会投入大量资金研发新产品及完善现有产品,以巩固现有市场,或有可能开辟新的市场。

美银美林上月的调查也显示,投资者连续第七个月选择拥挤的做多科技股交易,做多”FAANG”以及“BAT”依然是最为拥挤的交易。

uedbet体育网

推荐新闻
 
港新股上市首日破发率上升 e公司讯,据统计,年内港股新股破发率持续停留在7成上方,且除了高企的破发率外,三季度至今上市的60家新股中,首日破发率也由上半年的29.6%上升至40%,其中56家公司首日盘中破发,比率高达93.3%。市场分析人士表示,综合目前市场环境来看,港股新股承受着估值偏高、资金面环境不佳和投资情绪持续走低等压力,破发率高企也是符合市场规律的。但是长期来看,港股市场拥抱新经济仍是未来转型的出路,阵痛难免。
曾让中国无比羡慕的发动机,动力强劲,枭龙要是用上可比肩F16 曾给荷兰女王雕像,他放弃美国绿卡选择回国,只为…… 投顾谨慎看好二季度 高净值客户加仓成长股 从泄密照片到神秘卫星——揭秘美国“锁眼”间谍卫星 玻璃砖与现代应用时尚 最强国庆档到来!历史数据显示,国庆节后影视股大概率这样走 「11月8日」“新九针”临床经验传承班 湖南部分农业大县旱情较突出 中美重开“2+2”对话 释放了什么信号? 消费品零售额增长提升板块热度 机构看好8只零售股 老公第一次穿着性感,想撩媳妇,结果……就这样翻车了哈哈哈哈哈哈哈哈 农村院子里都有的一颗果树,眼看成熟了,不少农二代照样不认得 市北高新半年净润预减九成 经营思路转变致业绩下降? 主人刚拿出箱子橘猪就趴了进去,隐藏在书柜里居然毫无违和感 青岛终于等到这一天,济南呢? 智能投顾能成为理财的好帮手吗? 谷歌Pixel 4新机官方规格表现身 内置Pixel神经核心 一哥确定将离开灰熊!他的下家会是哪儿?湖人快船还是火箭? 中国最贵写字楼在哪里?北京金融街租金跃居全球第三
最新新闻
2019便利店研究报告出炉,盒马、苏宁小店、便利蜂引领行业探索新风向 帷幄|这些教练可能帅位不保 成都中心城区小升初“小摇号”结束 18日起办报到手续 女性哪些行为伤子宫最狠?出现损伤时,身体会有怎样表现? 3D导航助力上海九院专家颅底取异物 这样的香港,好美!好温暖 巨头陨落、新军突起,互联网没有永远的流量王者 即将有恋爱之喜、财运也将转好的生肖 纵容两大外援只顾进攻让其他人拼抢,卡纳瓦罗这样的战术坑死恒大 港交所大扫除开始 停牌股的穷途末路
TOP10
十一假期销售下滑明显 洗衣机市场进入寒冬 王忠民:金融大场景下工具选择与利用都有爆发过程 皮草竟是俄美开拓庞大国土的原动力?说说近代的荒野猎人们 黑龙江出台研究生导师十不准为 师德问题一票否决 苹果市值跌掉5个小米的背后 是因为央行“炒股” 巨头陨落、新军突起,互联网没有永远的流量王者 中东部大部天气晴好 四川贵州有小到中雨 这份一年级的寒假作业逆天了!网友:还好没跟她同班,否则尴尬了 金无足赤,人无完人 交通事故频发!印度公交货车相撞:造成至少14人死亡18人受伤