辰南网>科技>1元送28元彩金 这家公司紧急“卖子”增利!成立一年就遭甩卖,接盘方总资产仅为交易额2%

1元送28元彩金 这家公司紧急“卖子”增利!成立一年就遭甩卖,接盘方总资产仅为交易额2%

2020-01-11 15:05:53

1元送28元彩金 这家公司紧急“卖子”增利!成立一年就遭甩卖,接盘方总资产仅为交易额2%

1元送28元彩金,距离2020年仅剩8天,年底a股公司再次上演“卖子增利”案例。

12月23日晚间,隆鑫通用(603766)公告,拟向中安物流仓储(广州)有限公司(下称“中安物流”)转让全资子公司广州厚德物流仓储有限公司(下称“厚德物流”)全部股权。交易作价2.75亿元,预计产生当期非经常性利润约为1.8亿元。

成立一年即遭转让

值得一提的是,本次隆鑫通用拟转让的子公司厚德物流仅成立一年便遭清仓出售。

2018年10月16日,隆鑫通用全资子公司鑫隆机车以土地使用权和房产等资产作为出资,投资设立了厚德物流。当时公司对于设立子公司的目的描述十分笼统,仅表示“本项目的实施有利于公司战略规划布局的实施,符合公司长远发展的目的”。

从财务数据看,厚德物流成立一年来业务开展情况不容乐观。截止2019年11月30日,资产总额1.96亿元,净资产1.9亿元,2019年1-11月仅实现营业收入18.81万元,且处于亏损状态,净利润为-34.44万元。

厚德物流的主要资产为位于从化市温泉镇温泉大道688号和云星村105国道边重庆隆鑫机车有限公司广东分公司厂区内的不动产。根据评估报告,前述不动产市场价值为1.9亿元,占其整体估值近70%。

证券时报﹒e公司记者通过查阅隆鑫通用《首次公开发行招股说明书》,关注到上述不动产在公司上市前已列在鑫隆机车固定资产名下。

自2011年便已获得的房产和土地使用权,时至今日已具备一定的增值空间。公司此次通过出售厚德物流股权,也同步实现了上述房产和土地使用权的让渡。

业内人士表示,出售股权相比出售土地或房产在税务筹划上更具有优势。出售股权仅需按转让收益缴纳所得税和印花税,而出售土地或房产涉及到的税种较多,包括土地增值税、契税、房产税等等,尤其是土地增值税,需按照土地增值额实行累进税率,税率介于30%-60%不等。

增厚利润1.8亿元

隆鑫通用属于机械制造行业,现有主营业务包括发动机、摩托车、发电机组、四轮低速电动车、汽车零部件等业务,拥有“隆鑫”、“劲隆”、“丽驰”、“威能”商标;近年来,公司通过合资合作和对外并购,已经涉足无人直升机和通用航空活塞式发动机等业务领域。

2019年前三季度,公司实现营业收入75亿元,同比减少5.56%;净利润6亿元,同比增长0.8%。需要关注的是,业绩虽保持平稳,但公司前三季度经营活动产生的现金流量净额却下滑了48.01%,仅为3亿元。

公司表示,本次转让股权旨在通过盘活存量资产,提高资产周转效率,符合公司长远发展规划及全体股东和公司利益。经初步测算,本次交易预计产生当期非经常性利润约为1.8亿元,占公司最近一期经审计净利润的比例约为19.63%。

值得一提的是,公司控股股东隆鑫控股股权长期处于高比例质押状态。截止2019年11月7日,隆鑫控股累计质押股份占所持股份比例高达99.95%,占公司总股本的50.58%;累计被冻结股份占所持股份比例为100%,占公司总股本的50.61%;其中轮候冻结股份,占公司总股本的18.65%。此前隆鑫控股还曾因股票质押式回购交易违约,被强制卖出634万股公司股份, 占公司总股本的0.31%。

交易额是接盘方总资产的45倍

根据公告,本次接手厚德物流股权方为中安物流,且中安物流的控股股东中安实业为本次股权转让提供担保。然而,从披露的财务数据看,中安物流和中安实业的资产实力并不雄厚。

财务数据显示,截至2019年11月30日,中安物流总资产611.82万元,总负债81.91万元,净资产529.91万元;2019年1-11月实现营业收入33.50万元、净利润29.91万元;中安实业总资产3506.69万元,总负债1051.68万元,净资产2455.00万元;2019年1-11月实现营业收入0万元、净利润0.19万元。

本次股权转让款合计2.75亿元,是中安物流总资产的近45倍,是中安实业总资产的近8倍。也就是说,接盘方总资产仅为交易额2.2%!

按照股权交割安排,在协议生效之日起3个工作日内,中安物流就需要将股权转让全款2.75亿元支付给公司。在付款完成后3个工作日内,公司将90%过户给中安物流;3个月后办理剩余10%股份的过户手续。

快乐生肖app

推荐新闻
 
港新股上市首日破发率上升 e公司讯,据统计,年内港股新股破发率持续停留在7成上方,且除了高企的破发率外,三季度至今上市的60家新股中,首日破发率也由上半年的29.6%上升至40%,其中56家公司首日盘中破发,比率高达93.3%。市场分析人士表示,综合目前市场环境来看,港股新股承受着估值偏高、资金面环境不佳和投资情绪持续走低等压力,破发率高企也是符合市场规律的。但是长期来看,港股市场拥抱新经济仍是未来转型的出路,阵痛难免。
曾让中国无比羡慕的发动机,动力强劲,枭龙要是用上可比肩F16 曾给荷兰女王雕像,他放弃美国绿卡选择回国,只为…… 投顾谨慎看好二季度 高净值客户加仓成长股 从泄密照片到神秘卫星——揭秘美国“锁眼”间谍卫星 玻璃砖与现代应用时尚 最强国庆档到来!历史数据显示,国庆节后影视股大概率这样走 「11月8日」“新九针”临床经验传承班 湖南部分农业大县旱情较突出 中美重开“2+2”对话 释放了什么信号? 消费品零售额增长提升板块热度 机构看好8只零售股 老公第一次穿着性感,想撩媳妇,结果……就这样翻车了哈哈哈哈哈哈哈哈 农村院子里都有的一颗果树,眼看成熟了,不少农二代照样不认得 市北高新半年净润预减九成 经营思路转变致业绩下降? 主人刚拿出箱子橘猪就趴了进去,隐藏在书柜里居然毫无违和感 青岛终于等到这一天,济南呢? 智能投顾能成为理财的好帮手吗? 谷歌Pixel 4新机官方规格表现身 内置Pixel神经核心 一哥确定将离开灰熊!他的下家会是哪儿?湖人快船还是火箭? 中国最贵写字楼在哪里?北京金融街租金跃居全球第三
最新新闻
2019便利店研究报告出炉,盒马、苏宁小店、便利蜂引领行业探索新风向 帷幄|这些教练可能帅位不保 成都中心城区小升初“小摇号”结束 18日起办报到手续 女性哪些行为伤子宫最狠?出现损伤时,身体会有怎样表现? 3D导航助力上海九院专家颅底取异物 这样的香港,好美!好温暖 巨头陨落、新军突起,互联网没有永远的流量王者 即将有恋爱之喜、财运也将转好的生肖 纵容两大外援只顾进攻让其他人拼抢,卡纳瓦罗这样的战术坑死恒大 港交所大扫除开始 停牌股的穷途末路
TOP10
桑切斯:普约尔是共事过的最好队长,巴萨的经历让我成长 扒一扒“诺贝尔和平奖”的黑历史,二战前差点颁给战争狂人希特勒 国产航母尚未试航!正在进行倾斜试验 标志其为全新型号! 明年起,保健品须黑体标注“不是药物,不能代替治疗疾病”字样 凌晨杭州一面包车被撞面目全非!车上坐了一群四季青姑娘 走出两位“80后”正厅的岗位 再迎“80后” 华为Mate X第四轮开售再次“秒售罄”12月6日将再开售 三星折叠屏抢跑摔跟头 中国发布会临时取消 女子用塑料袋为孩子接尿 下车却将尿液扔在座位下 对比了太阳和雪莉才知道,秀恩爱也是要讲技巧的!