辰南网>汽车>金山娱乐提现 2019便利店研究报告出炉,盒马、苏宁小店、便利蜂引领行业探索新风向

金山娱乐提现 2019便利店研究报告出炉,盒马、苏宁小店、便利蜂引领行业探索新风向

2020-01-11 19:51:55

金山娱乐提现 2019便利店研究报告出炉,盒马、苏宁小店、便利蜂引领行业探索新风向

金山娱乐提现,半岛记者 赵亚斐

2019年,社区商业、社群经济、生鲜电商成为零售行业和资本市场关注的焦点,便利店、社群电商领域新物种也不断涌现,3公里商业圈、1小时生活圈成为各方跑马圈地的新赛道。

11月27日下午,在2019wise新经济大会“全民消费”论坛上,36氪线下发布了《连锁零售便利店品牌市场性调整与新策略》研究报告,分享新经济、新风口下的便利店市场调整与探索。研究指出,以盒马鲜生、便利蜂、苏宁小店为代表的新零售在支付系统、用户消费数据资产、商品sku合理化布局等方面基于人货场三要素进行转型和落地实用。

36氪发布2019年连锁零售便利店品牌市场性调整与新策略的报告。

其中,作为2018、2019年发展速度最快、线上线下融合成效最明显的品牌之一,苏宁小店更是成为报告的重点研究对象和样本。报告分析认为,“苏宁小店是苏宁场景零售的核心产品,是智慧零售产业生态的入口和社区omo服务的平台。”

链接产业生态,打造社区omo服务平台

报告指出,国内便利店呈现分散化经营的特点,如今行业正在稳步进入成熟期,在新一线以及二三线城市,便利店仍然拥有一定的市场空间,同时随着技术革新和渠道优化,品类和服务都存在较大的延展性。

以苏宁小店为例。分析指出,基于社区和社群,2019年苏宁小店精细化运营私域流量:借助app和小程序、社群等渠道入口吸纳流量,结合会员体系的用户服务,并开展苏宁菜场和苏小团的社区类衍生服务,而线下门店则依靠实体店吸纳客流获得关联消费。“苏宁菜场拉动消费频次,苏小团与前置仓带动生鲜供应链效率,收购家乐福后结合其前置仓形成规模效应。”

苏宁菜场。

事实上,除生鲜、日用等标准品类外,苏宁小店还嫁接智慧零售的产业生态,打通了线上苏宁易购、苏宁拼购等体系,并通过链接生活帮服务、金融服务、二手房服务等,打造一站式的社区omo服务平台。

最新数据显示,目前苏宁小店已覆盖全国70多个城市,服务35000个社区、超1.2亿用户,线上苏小团团长也超过8万名,并基于数千家的互联网门店,成为社群营销的新势力之一,并结合苏宁的全场景零售体系,围绕用户有效组成1小时场景生活圈,“苏宁小店已成为苏宁场景零售的核心产品和产业生态的流量入口。”

以“人”为本,新技术、新体验升级用户服务

2019年,新技术、新体验成为众多零售场景探索和落地的关键词。报告指出,以盒马鲜生、苏宁小店为代表的智慧零售形式出现后,以“场”为中心变为以“人”为中心,用户到店体验提升,货物店内流通时间缩短,支付方式优化,线下门店实现线上配送与服务。

技术革新和渠道优化带来行业创新。

以便利蜂为例,分析指出,相较于传统便利店,便利蜂的选址等几乎所有决策都有数据和算法确定,在选品、陈列、sku数量上差异化经营。同样地,苏宁小店“除‘生鲜+日用’等常见品类外,还依据不同店面模式打造差异化特色,以不同的技术结合特定场景,展开互联网化运营,实现千店千面。”

自助收银、无人模式等新技术的在盒马、便利蜂、苏宁小店等新物种的落地也获得肯定,“自助支付的无人化相对最成熟,使用率普遍高,可以极大化提高用户体验,在门店管理成本和结算系统有显著的节流效果。”

此外,在研究报告中,大幅提升休闲、餐饮和互联网服务比重的苏宁小店3.0模式也成为重点关注的对象。分析指出,苏宁小店3.0特设就餐区、美食厨房和轻餐水吧等,目的是以特色餐饮服务,提高用户粘性与客单价,并带动休闲零食、水果蔬菜等快消品的关联销售。

上一篇:帷幄|这些教练可能帅位不保
下一篇:没有了
推荐新闻
 
港新股上市首日破发率上升 e公司讯,据统计,年内港股新股破发率持续停留在7成上方,且除了高企的破发率外,三季度至今上市的60家新股中,首日破发率也由上半年的29.6%上升至40%,其中56家公司首日盘中破发,比率高达93.3%。市场分析人士表示,综合目前市场环境来看,港股新股承受着估值偏高、资金面环境不佳和投资情绪持续走低等压力,破发率高企也是符合市场规律的。但是长期来看,港股市场拥抱新经济仍是未来转型的出路,阵痛难免。
曾让中国无比羡慕的发动机,动力强劲,枭龙要是用上可比肩F16 曾给荷兰女王雕像,他放弃美国绿卡选择回国,只为…… 投顾谨慎看好二季度 高净值客户加仓成长股 从泄密照片到神秘卫星——揭秘美国“锁眼”间谍卫星 玻璃砖与现代应用时尚 最强国庆档到来!历史数据显示,国庆节后影视股大概率这样走 「11月8日」“新九针”临床经验传承班 湖南部分农业大县旱情较突出 中美重开“2+2”对话 释放了什么信号? 消费品零售额增长提升板块热度 机构看好8只零售股 老公第一次穿着性感,想撩媳妇,结果……就这样翻车了哈哈哈哈哈哈哈哈 农村院子里都有的一颗果树,眼看成熟了,不少农二代照样不认得 市北高新半年净润预减九成 经营思路转变致业绩下降? 主人刚拿出箱子橘猪就趴了进去,隐藏在书柜里居然毫无违和感 青岛终于等到这一天,济南呢? 智能投顾能成为理财的好帮手吗? 谷歌Pixel 4新机官方规格表现身 内置Pixel神经核心 一哥确定将离开灰熊!他的下家会是哪儿?湖人快船还是火箭? 中国最贵写字楼在哪里?北京金融街租金跃居全球第三
最新新闻
2019便利店研究报告出炉,盒马、苏宁小店、便利蜂引领行业探索新风向 帷幄|这些教练可能帅位不保 成都中心城区小升初“小摇号”结束 18日起办报到手续 女性哪些行为伤子宫最狠?出现损伤时,身体会有怎样表现? 3D导航助力上海九院专家颅底取异物 这样的香港,好美!好温暖 巨头陨落、新军突起,互联网没有永远的流量王者 即将有恋爱之喜、财运也将转好的生肖 纵容两大外援只顾进攻让其他人拼抢,卡纳瓦罗这样的战术坑死恒大 港交所大扫除开始 停牌股的穷途末路
TOP10
林锐鑫:金价再刷新高 短线留意下方周期震荡 世贸组织总干事期待G20峰会缓解贸易冲突 证监会一连串处罚了7例内幕交易案 罚没4.2亿元 神准占卜|看看你是哪种招黑体质?随后奉上破解之法! 在美感与功能之间,寻找理想生活的平衡点 庆祝新中国成立70周年群众游行和联欢活动排练现场见闻 采访札记:十二时辰里的“上海速度” 拥有2000枚“航母杀手”导弹?俄这次下圈套 中国:傻事我们不干 感动!女子被压面包车底 一公交车乘客跑下来一起抬车救人 仅用时20秒 故事:孕妇棺材抬不起,死了也要救孩子,却有人生了这样对待