辰南网>国际>873娱乐 最强国庆档到来!历史数据显示,国庆节后影视股大概率这样走

873娱乐 最强国庆档到来!历史数据显示,国庆节后影视股大概率这样走

2020-01-10 17:02:32

873娱乐 最强国庆档到来!历史数据显示,国庆节后影视股大概率这样走

873娱乐,10月1日单日票房达7.3亿元,创今年春节档以来单日票房新高,同时也创了近5年10月1日票房新高。

9月30日,三大主旋律电影《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》同步上映,3部重点献礼影片全线飘红。

据猫眼票房统计,截至10月2日15点,三部影片的累计综合票房已破19亿。而2018年国庆档全部票房为19亿,可以预见今年国庆档的票房将大幅超越去年。

其中《我和我的祖国》以7个故事回溯新中国成立70周年重大历史瞬间下的全民回忆,该电影以36%的排片,9.12亿的票房成绩领跑国庆档,成为叫好又叫座的电影。在豆瓣上,已有近13万人给该影片打出了平均8.1的高分。

美团电影评论也是好评如潮:

紧随其后的是《中国机长》根据2018年四川航空真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压险情,生死关头,他们确保了机上全部人员的生命安全,该片近三日平均排片率30.3%,目前累计票房6.34亿。目前有近8万人在豆瓣上给该影片打出平均7.2的评分。

排在第三位的是《攀登者》,相比上映首日,排片跌落超10个百分点,票房也由首日的1.66亿跌到第二日的1.36亿,今日下午3点的实时票房仅6000万。

根据数据宝之前文章《突发爆款,这些股票先火了,国庆档强势来袭,最完整受益股名单》的报道,三部电影涉及9只a股,分别为光线传媒、万达电影、华侨城a、华谊兄弟、幸福蓝海、北京文化、华策影视、上海电影、人民网。

其中三部主旋律电影均有万达电影的身影,均为联合出品方。文投控股、华谊兄弟均涉及《我和我的祖国》《攀登者》两部电影。

从股价表现上来看,9月份9只股票均实现上涨,平均涨幅6.79%。涨幅最好的是幸福蓝海,一个月上涨超15%;紧随其后的为北京文化、万达电影,涨幅分别为12.28%、10.54%。

而在最后一周这些影视股则出现较大分化。人民网、华策影视、上海电影最后一周回撤幅度超10%,北京文化下跌超6%;而光线传媒则在最后一周发力,涨幅超6%。

历史上,国庆节后影视股表现如何?数据宝统计显示,近10年国庆节过后的五个交易日,沪指上涨概率超六成,文化传媒指数近10年有6次实现上涨。2018年由于影视行业整顿,国庆后5个交易日文化传媒指数大跌超11%,创近10年跌幅最大的一次。如果剔除2018年,2009年至2017年国庆节后5个交易日文化传媒指数平均涨幅超2%。

招商证券认为,去年国庆档票房相对比较冷清,今年国庆档票房同比增速有望达到70%~100%。过去影视市场经历了一轮“洗牌”,去除“泡沫”,清理了一批尾部中小参与者以及质量、规范存在问题的企业,整体行业集中度有望提升。随着政策的边际放松,影视行业有望触底回升。

天风证券则认为,电影市场在经历了上半年的下跌后,市场的预期逐渐降低,而在电影《哪吒》的带动下,市场的悲观预期已经有所缓解,近期传媒板块作为估值较低的板块,情绪已经有所回暖,随着国庆档的临近,建议积极关注电影板块。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

推荐新闻
 
港新股上市首日破发率上升 e公司讯,据统计,年内港股新股破发率持续停留在7成上方,且除了高企的破发率外,三季度至今上市的60家新股中,首日破发率也由上半年的29.6%上升至40%,其中56家公司首日盘中破发,比率高达93.3%。市场分析人士表示,综合目前市场环境来看,港股新股承受着估值偏高、资金面环境不佳和投资情绪持续走低等压力,破发率高企也是符合市场规律的。但是长期来看,港股市场拥抱新经济仍是未来转型的出路,阵痛难免。
曾让中国无比羡慕的发动机,动力强劲,枭龙要是用上可比肩F16 曾给荷兰女王雕像,他放弃美国绿卡选择回国,只为…… 投顾谨慎看好二季度 高净值客户加仓成长股 从泄密照片到神秘卫星——揭秘美国“锁眼”间谍卫星 玻璃砖与现代应用时尚 最强国庆档到来!历史数据显示,国庆节后影视股大概率这样走 「11月8日」“新九针”临床经验传承班 湖南部分农业大县旱情较突出 中美重开“2+2”对话 释放了什么信号? 消费品零售额增长提升板块热度 机构看好8只零售股 老公第一次穿着性感,想撩媳妇,结果……就这样翻车了哈哈哈哈哈哈哈哈 农村院子里都有的一颗果树,眼看成熟了,不少农二代照样不认得 市北高新半年净润预减九成 经营思路转变致业绩下降? 主人刚拿出箱子橘猪就趴了进去,隐藏在书柜里居然毫无违和感 青岛终于等到这一天,济南呢? 智能投顾能成为理财的好帮手吗? 谷歌Pixel 4新机官方规格表现身 内置Pixel神经核心 一哥确定将离开灰熊!他的下家会是哪儿?湖人快船还是火箭? 中国最贵写字楼在哪里?北京金融街租金跃居全球第三
最新新闻
2019便利店研究报告出炉,盒马、苏宁小店、便利蜂引领行业探索新风向 帷幄|这些教练可能帅位不保 成都中心城区小升初“小摇号”结束 18日起办报到手续 女性哪些行为伤子宫最狠?出现损伤时,身体会有怎样表现? 3D导航助力上海九院专家颅底取异物 这样的香港,好美!好温暖 巨头陨落、新军突起,互联网没有永远的流量王者 即将有恋爱之喜、财运也将转好的生肖 纵容两大外援只顾进攻让其他人拼抢,卡纳瓦罗这样的战术坑死恒大 港交所大扫除开始 停牌股的穷途末路
TOP10
招商蛇口周跃球: 长租公寓更应关注运营服务能力 领克02提车10天跑700多公里,油耗11.4L,车主说出了它的看法 不是朋友就一定是敌人?这国开始向老盟友菲律宾下狠手! 愿你不要再做被消费的鸡血妈妈 跳水铁娘子周继红:事业有成 家庭幸福 照片欣赏 凌钢股份:关于召开2019年第五次临时股东大会的通知 「爱国情 奋斗者」陈立艳:助人收获快乐 奉献赢得幸福 2017年10月28日出生的宝宝:身旺厚道,寅时出生最佳 市场低迷新股频发 买银行股打新能否稳赚不赔? 海接陆衔 俯瞰山东自贸试验区青岛片区